Sosial  

Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Bersama Warga Binaan Kerja Bakti Bersihkan Ruas Kanan Kiri Jalan Dan Parit

Timika – Babinsa Kampung Kokonao, Koramil 1710-07/Mapurujaya dipimpin Koptu Redemtus bersama masyarakat melaksanakan kerja bakti membersihkan jalan dan parit di wilayah binaan Kelurahan Wania, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Kamis (07/12/2023). Kali ini, Koptu Redemtus bersama masyarakat desa binaan melaksanakan aksi menggerakkan warga binaannya untuk bergotong-royong membersihkan jalan umum serta parit yang selama ini dimanfaatkan sebagai jalan utama penghubung kampung.

Pemeliharaan akses jalan umum ini merupakan inisiatif dari Koptu Redemtus dan tokoh masyarakat, mengingat kondisi jalan sudah tidak terawat dengan baik. Koptu Redemtus mengatakan, kegiatan gotong royong membersihkan jalan umum ini dilaksanakan secara swadaya dengan menggunakan parang dan sekop yang dipelopori dan dikoordinir oleh Babinsa bekerja sama dengan perangkat kampung.

Koptu Redemtus juga menambahkan, pelaksanaan pembersihan jalan dan parit ini dilaksanakan untuk membersihkan tumbuhan liar yang berada di ruas kiri kanan jalan serta pembersihan saluran drainase untuk aliran air supaya tidak terhambat, mengingat curah hujan sudah mulai meningkat. Warga pun terlihat bersemangat melaksanakan pembersihan dan menyampaikan terima kasih atas kepedulian Babinsa.(Red)


Autentikasi: Pen Kodim 1710/Mimika

Foto: Pen Kodim 1710/Mimika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *