Banner IDwebhost

Jadi Nara Sumber, Kapolres Pelalawan Tekankan untuk Melaksanakan Tugas dengan Penuh Tanggung Jawab

PELALAWAN – Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK menghadiri sekaligus menjadi narasumber pada Rapat Koordinasi Pengamanan dan Pengawasan Distribusi Logistik serta Bimbingan Teknis Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu Tahun 2024, Minggu (17/12/ 2023) sekira pukul 09.30 WIB.

Acara yang berlangsung di Gedung Daerah Laksamana Mang Kudiraja Kabupaten Pelalawan ini juga dalam rangka Cooling System Pemilu 2024.

Rapat koordinasi dihadiri Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto sekaligus menjadi narasumber pada kegiatan tersebut.

Dipimpin oleh Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Wan Kardiwandi SSos, rapat juga dihadiri Asisten I Bidang Kesra Zulkifli, Pabung Kodim 0313/KPR Kabupaten Pelalawan Kapten ARH Sugiono, Kasat Pol PP T Junaidi, Komisioner KPU Kabupaten Pelalawan H Priyono SKep Ns, Komisioner KPU Muhammad Haris SAg, Komisioner KPU Selamat Mulyono SP, Komisioner KPU Baprinaldi SSos, Kabag Ops Polres Pelalawan Kompol Maison SH, Pejabat Utama Polres Pelalawan, Kabid Badan Kesbangpol Kabupaten Pelalawan T Sakirmadam serta seluruh anggota PPS dan PPK se-Kabupaten Pelalawan.

Dalam pemaparan Kapolres Pelalawan menjabarkan tentang Materi Pola dan Metode Pengawalan dan Pengamanan Distribusi Logistik Pemilu 2024.

“Bahwa pada rangkaian Pemilu 2024, Polri telah menyertai setiap Tahapan Pemilu 2024 dari awal hingga Tahapan Kampanye. Beberapa Upaya dan Inovasi telah dilakukan baik secara kegiatan Kepolisian secara nyata hingga launching beberapa aplikasi maupun Media Digital seperti Aplikasi EWS ( Early Warning System ), SOT ( Sistem Operasi Terpadu ), DLK ( Dashboard Lancang Kuning ) yang semua itu merupakan sarana pendukung kegiatan Kepolisian dalam upaya menciptakan kondusifitas Pemilu 2024.

AKBP Suwinto menyebutkan, beberapa langkah dan strategi pengamanan juga telah dilaksanakan oleh Polri guna mengoptimalkan kegiatan seperti pergelaran OMB (Operasi Mantab Brata) yang diawali dengan Lat pra ops, Skenario Sispam kota, Gelar Pasukan terpadu 3 Pilar, Rapat Internal dan Eksternal Kesiapan OMB, pengamanan setiap Tahapan Pemilu.

“Polri juga meningkatan kegiatan Kepolisian berupa sambang tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh masyarakat hingga keseluruh lapisan masyarakat. Semuanya ini untuk menciptakan Cooling System pada Pemilu 2024 dan dalam mendukung segala upaya pihak KPU, Bawaslu, PPK, Panwas serta PPS,” terang Akbp.Suwinto.

Ditambahkan Kapolres, Polri akan selalu berada pada setiap tahapan pemilu, objek penting pemilu seperti Kantor penyelenggara pemilu hingga gudang logistik pemilu.

“Memastikan keamanan di objek tersebut dengan melaksanakan kegiatan seperti pengamanan dan pengawasan melekat, patroli rutin, pengawasan baik secara rutin maupun secara digital. Untuk itu saya menghimbau mari secara bersama kita saling bersinergi dalam menciptakan Pemilu 2024 Aman dan Damai,” tegas Kapolres Pelalawan.

(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *