Polri Mengabdi Untuk Negeri, Polres Dumai Gelar Bakti Sosial

DUMAI – Polres Dumai menggelar Bakti Sosial, Bakti Kesehatan dan Penanaman Bibit Pohon dengan tema “Polri Mengabdi Untuk Negeri”, Sabtu (4/11/2023) di Area First Resource PT. Maridan Sejati Surya Plantation Jalan Cut Nyak Dien Kelurahan Bangsal Aceh, Kecamatan Sungai Sembilan.

Kegiatan dipimpin oleh Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton SH SIK MSi diwakili Wakapolres  Kompol Josina Lambiombir SH SIK MM dan dihadiri oleh Staf Ahli Pemerintah Kota Dumai Bidang Pemerintahan, Kemasyarakatan dan SDM Drs Muhammad Yunus, para Pejabat Utama Polres Dumai, Kapolsek Sungai Sembilan AKP Bonardo Purba SH, GM First Resource PT Maridan Sejati Surya Plantation Kota Dumai Hendri Candra, Forkopimcam Sungai Sembilan, Ketua DPH LAMR Kecamatan Sungai Sembilan Datuk H Syufri Agus, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda Kecamatan Sungai Sembilan dan masyarakat penerima bantuan sosial dan pelayanan kesehatan.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan mengikuti kegiatan Video Conference secara serentak bersama Biro SDM Polda Riau dan Mabes Polri dalam rangka Rapat Koordinasi Pembinaan (Rakorbin) SDM Polri Tahun 2023.

Bakti Kesehatan Polres Dumai menyediakan pengobatan gratis bagi masyarakat umum dan lansia serta pemeriksaan kesehatan gratis meliputi pengecekan gula darah, asam urat dan kolesterol.

Sementara sebagai bentuk kepedulian antar sesama, Polres Dumai juga membagikan 100 paket sembako kepada masyarakat kurang mampu.

Dalam semangat “Mengabdi Untuk Negari,” Polres Dumai berkomitmen untuk membantu memajukan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat hubungan dengan mereka.

Tidak hanya itu, sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, Polres Dumai juga melaksanakan kegiatan penanaman 100 bibit pohon. Tindakan ini menunjukkan komitmen Polres Dumai dalam menjaga kelestarian alam dan lingkungan.

Wakapolres Dumai berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk berkontribusi dalam membantu ataupun menolong masyarakat yang membutuhkan dan menjaga lingkungan.

“Acara Bakti Sosial, Bakti Kesehatan dan Penanaman 100 bibit pohon ini merupakan bukti nyata dari komitmen Polres Dumai Mengabdi Untuk Negari,” tutur Kompol Josina.

(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *