Polsek Kuantan Tengah Lakukan Pengamanan Kampanye Dialogis Pemilu 2024

KUANSING – Polsek Kuantan Tengah Lakukan kegiatan pengamanan pada kegiatan kampanye dialogis/tatap muka Pemilu 2024 Caleg Provinsi Riau dari Partai PAN Dapil 8 Inhu-Kuansing di Desa Koto Kari Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuansing, Minggu (7/1/2024) pukul 13.30 WIB.

Pengamanan dipimpin oleh Kompol Syafri Joni, SE, Kapolsek Kuantan Tengah dengan didampingi Kapolsek Kuantan Mudik AKP Hendra Setiawan SH, Kanit Intel Polsek Kuantan Tengah AKP Feriwardi, Padal Rayon-2 Iptu Bambang Saputra, Kapolsek Benai Iptu A Candra Widodo SH dan Personil Pengamanan Kampanye Rayon-II sebanyak 23 orang.

Pengamanan yang dilakukan oleh Polsek Kuantan Tengah diawali dengan pelaksanaan apel dan pengecekan jumlah personil guna mengamankan jalannya kegiatan kampanye dialogis/tatap muka dengan jumlah massa /pendukung diperkirakan sekitar 150 Orang dan alat peraga yang di gunakan berupa spanduk 2 lembar, kartu nama 200 lembar dan kalender 100 lembar.

Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH kepada wartawan melalui Kapolsek Kuantan Tengah menyampaikan, kegiatan pengamanan yang dilakukan oleh personel merupakan pengamanan di area sekitaran lokasi kampanye, pengamanan tersebut dilaksanakan di Desa Koto Kari.

“Pengamanan yang dilakukan oleh Personil Polres Kuansing dan Polsek Jajaran merupakan sebuah komitmen Kepolisian dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban, baik dari mulai kampanye hingga menjelang pemilihan umum pada tahun 2024 nantinya di Kabupaten Kuansing,” ungkap Kompol Syafri.

Pengamanan kampanye dialogis/tatap muka berjalan dengan aman dan lancar.

“Sehingga tidak menimbulkan gangguan Kamtibmas yang dapat mengganggu jalannya pemilu damai tahun 2024, diharapkan masyarakat dapat bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif selama pelaksanaan pemilu tahun 2024,” tutup Kapolsek.

(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *