Banner IDwebhost

Satgas Preemtif Ops Lilin-LK 2023 Laksanakan Pengamanan di beberapa Gereja dan Pusat Keramaian

PEKANBARU – Satgas Preemtif Operasi Lilin Lancang Kuning 2023-2024 Polda Riau melaksanakan pengamanan di beberapa gereja dan pusat keramaian di Kota Pekanbaru, Senin (25/12/2023).

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Hery Murwono menyampaikan, hal tersebut merupakan upaya Kepolisian khususnya Polda Riau dalam memberikan rasa aman kepada warga masyarakat yang melaksanakan Perayaan Natal dan masyarakat yang beraktivitas di pusat keramain.

“Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, Satgas Preemtif Ops Lilin LK 2023 melakukan pengamanan di Gereja HKBP Jalan Hangtuah, Santa Maria Jalan A Yani, HKBP Resort Rumbai Jalan Paus, GPID Immanuel Jalan Sumatera, GBI Jalan T Tambusai dan HKBP Jalan Tanjung Datuk serta pusat keramaian di Ramayan Jalan Jenderal Sudirman,” jelasnya.

Lanjut Kabid Humas, tindakan Preemtif merupakan tindakan Kepolisian untuk melaksanakan tugas dengan mengedepankan himbaua dan pendekatan kepada masyarakat.

“Hal tersebut bertujuan menghindari munculnya potensi-potensi terjadinya permasalahan sosial dan kejahatan di tengah masyarakat,” papar Kombes Hery.

Kabid Humas menambahkan, dengan adanya pengamanan yang dilakukan Kepolisian yakni Polda Riau di rumah ibadah dan pusat keramaian akan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas itu sendiri.

“Jadi dengan hadirnya kita (Kepolisian) ditengah masyarakat tentu masyarakat akan merasa aman dan nyaman. Hal itu akan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Tetap selalu mengedepankan sikap humanis dalam memberikan pelayan terhadap masyarakat,” tuturnya.

(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *