Banner IDwebhost

Shalat Magrib dan Isya Berjemaah, Personel Polsek Dumai Kota Laksanakan Cooling System di Masjid Al-Ikhsan

DUMAI – Personel Polsek Dumai Kota Jajaran Polres Dumai melaksanakan kegiatan cooling system dengan hadir bersama masyarakat menunaikan ibadah Shalat Magrib dan Isya Berjemaah di Masjid Al-Ikhsan Jalan Pangeran Hidayat Kelurahan Bintan Kecamatan Dumai Kota, Sabtu (6/1/2024).

Usai melaksanakan Shalat Magrib dan Isya Berjemaah, Kapolsek Dumai Kota Iptu Mulyadi Sihombing, S.H melanjutkan kegiatan dengan bersilaturami dan berdiskusi dengan jemaah Masjid Al-Ikhsan serta masyarakat sekitar untuk mengetahui situasi masyarakat, merespon persoalan-persoalan yang terjadi ditengah masyarakat dan memberikan solusi serta bantuan yang sesuai dengan tanggungjawab Kepolisian.

Demi terwujudnya Pemilu Damai 2024 di Kota Dumai, Kapolsek Dumai Kota juga mengedukasi dan memberikan pemahaman kepada seluruh masyarakat agar tidak mudah terprovokasi dengan isu negatif, berita bohong (hoax), ujaran kebencian dan isu SARA yang bisa memecah belah persatuan dan kesatuan.

“Edukasi makna Pemilu Damai 2024 sangat diperlukan agar seluruh masyarakat mendapatkan pemahaman yang benar ditengah banjir arus informasi di media sosial dan platform digital lainnya. Dan ini merupakan salah satu upaya Polri dalam melindungi masyarakat agar tidak salah langkah dan tidak terjebak oleh informasi sesat yang dapat menimbulkan potensi terjadinya misinformasi dan disinformasi dalam Pemilu 2024 hingga mengorbankan persatuan dan kesatuan,” ungkap Iptu Mulyadi Sihombing, S.H.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan Kapolsek Dumai Kota dapat mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri serta situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di Kota Dumai dapat terjaga. Bahkan dirinya juga menekankan pentingnya pemahaman bahwa setiap suara memiliki dampak besar dalam menentukan arah bangsa.

“Pemilu adalah momentum besar bagi warga negara untuk berpartisipasi dalam menentukan masa depan bangsa Indonesia, silahkan gunakan hak pilih dengan bijak sesuai hati nurani untuk kemajuan bangsa Indonesia lebih baik lagi,” tegasnya.

Dalam himbauannya, Kapolsek Dumai Kota, juga menyoroti pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan menghormati perbedaan pendapat. Ia menekankan bahwa Pemilu 2024 bukan hanya sekadar pilihan politik, tetapi juga momentum memperkuat persatuan bangsa.

“Memiliki pilihan politik berbeda merupakan hal yang biasa terjadi, mari bersama wujudkan Pemilu Damai 2024 dengan sikap dewasa dan penuh rasa tanggung jawab. Setelah Pemilu, mari bersama-sama membangun Indonesia lebih baik, tanpa memandang perbedaan yang mungkin ada,” tambah Iptu Mulyadi Sihombing, S.H.

Terakhir Kapolsek Dumai Kota Iptu Mulyadi Sihombing, S.H juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman, damai, tertib dan kondusif di Kota Dumai menjelang, saat, dan pasca Pemilu 2024. Dirinya juga meminta masyarakat untuk bersama-sama mendukung dan mendo’akan agar seluruh tahapan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan baik dan lancar.

(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *