Sonsong Pemilu 2024, Polsek Perhentian Raja Gelar Patroli dan Himbau Pemilu Aman dan Damai

KAMPAR – Polsek Perhentian Raja menggulirkan himbauan damai kepada seluruh masyarakat dalam menyongsong Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024. Dalam semangat persatuan dan demokrasi, Polsek Perhentian Raja juga mengajak semua warga untuk turut memberikan satu suara yang bermakna untuk kemajuan Indonesia.

Giat Patroli sekaligus memberikan Himbauan Pemilu Aman dan Damai, Jumat (15/12/2023)

Kapolsek Siak Hulu, Ipda Riko Rizki Masri SH MH perintahkan para Babinkamtibmas gelar giat patroli untuk memberi himbauan kepada seluruh masyarakat di wilayah hukum Polsek Perhentian Raja agar tidak menerima Politik Uang (Money Politic) dalam memilih para calon, sehingga terciptanya pemilu yang aman dan damai.

Adanya perintah dari Kapolsek Perhentian Raja, Kanit Binmas Bripka Seprizoni Marta bersama Bhabinkamtibmas Bripka Suryatman Akbar SH dan Bripka Arifin Ahmad turun langsung kelapangan dan memberikan himbauan pemilu aman dan damai kepada masyarakat pengunjung Pasar Jumat Desa Pantai Raja Kecamatan Perhentian Raja Kabupaten Kampar.

“Pentingnya pelaksanaan pemilu yang aman dan damai. Himbauan ini tidak hanya mencakup pelaksanaan pemilu secara tertib dan aman, tetapi juga menekankan pentingnya pemahaman bahwa setiap suara memiliki dampak besar dalam menentukan arah bangsa,” kata Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja SIK melalui Kapolsek Perhentian Raja Ipda Riko Rizki Masri SH MH.

Kapolsek menyebutkan, Pemilu 2024 bukan sekedar pilihan politik, tetapi juga momentum memperkuat persatuan bangsa. Mari kita laksanakan pemilu dengan sikap dewasa dan rasa tanggung jawab, hindari politik uang agar terciptanya pemilu aman dan damai. Mari bersama sama membangun Indonesia lebih baik tanpa memandang perbedaan.

“Jagalah suasana aman dan damai menjelang pasca Pemilu 2024 dan masyarakat harus aktif dalam pemilu yang merupakan cerminan kuatnya demokrasi di Indonesia,” tutur Kapolsek.

(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *