Banner IDwebhost

Tingkatkan Naluri Tempur, Prajurit Yonmarhanlan X Laksanakan Latihan Materi Tembak Tempur Ofensif

Jayapura – Dalam rangka meningkatkan naluri tempur, Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 Melaksanakan Latihan Tembak Tempur Ofensif (TTO) yang bertempat di lapangan tembak Lantamal X, Jl. Amphibi, Kelurahan Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua. Senin (27/11/2023).

Kegiatan latihan kali ini diawali dengan apel kelengkapan, pemeriksaan kesehatan, dan dilanjutkan dengan peregangan. Dalam pelaksanaan menembak, prajurit Yonmarhanlan X menggunakan teknik Tembak Tempur Ofensif (TTO) dari jarak 300 Meter, 200 Meter dan 100 Meter dengan menggunakan sikap tiarap, duduk dan berdiri.

Pada kesempatan kali ini, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 Letkol Marinir Muhamad Kristian Widiantoro, M.Tr.Opsla yang turut mendampingi dalam latihan menyampaikan bahwa pelaksanaan menembak dalam rangka meningkatkan kemampuan tempur khususnya materi Tembak Tempur Ofensif (TTO) merupakan salah satu program pembinaan bagi setiap prajurit, untuk menjaga kesiapan tempur guna menghadapi setiap penugasan kedepannya.

“Laksanakan menembak teknik Tembak Tempur Ofensif (TTO) dengan sebaik-baiknya, untuk membina dan mengetahui sejauh mana kemampuan kalian. Utamakan faktor keamanan baik personel maupun material dalam pelaksanaannya,” tambahnya.

(Tim/Red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *